Blütenpollen / Bienenbrot

Bienenbrot (>weiterlesen unter Wissenswertes)

In meiner Manufaktur findet sich auch Bienenbrot. Bienenbrot ist der überschüssige eingetragene Pollen der in den Wabenzellen durch die Stockbiene mit Speichel, Enzymen, Drüsensekreten und Honig versetzt, eingestampft wird. Eine feine Propolisschicht versiegelt das für schlechte Zeiten angelegte „Bienenbrot“ und wird somit haltbar gemacht.

Bienenbrot ist reich an Eiweiß. Aber auch  Milch- und Aminosäuren, Kohlenhydrate, Vitamine und Fette sowie Enzyme, Fettsäuren, Mineralstoffe und Spurenelemente sind enthalten. Aufgrund verschiedener Pollen aus verschiedenen Pflanzen reicht der Geschmack von mild, süß, süß-säuerlich bis herb. Täglich ein bis zwei Teelöffel in Müsli, Quark oder Joghurt stärkt das Immunsystem, steigert die Energie und Vitalität, unterstützt Verdauung und Darmgesundheit, verbessert die Nährstoffaufnahme, unterstützt die Herz-Kreislauf-Gesundheit und verbessert die kognitiven Funktionen. Für Schwangere, Allergiker und Kleinkinder nicht geeignet.

Blütenpollen

In meiner Manufaktur werden Blütenpollen nur auf Anfrage gewonnen. Der Pollen an sich findet sich auch im Bienenbrot wieder. (>weiterlesen unter Wissenswertes)

Alle Erzeugnisse werden im Direktvertrieb vermarktet. Von 01.11. – 28.02. jeden Jahres ist die Imkermanufaktur jeweils von 19.00 – 20.00 Uhr geöffnet. Aber auch Veranstaltungen unter dem Punkt „Aktuelles“ dienen dazu sich über die Imkerei und Produkte zu informieren. Bestellungen können aber auch telefonisch aufgegeben werden. Im Stadtgebiet von Aßlar ist ein Lieferservice möglich.

Wachs­erzeugnisse

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Bienenkittharz

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