Blütenpollen / Bienenbrot
Bienenbrot
In meiner Manufaktur finden Sie auch Bienenbrot (> weiterlesen). Bienenbrot ist der überschüssige, eingetragene Pollen der in den Wabenzellen durch die Stockbienen mit Speichel, Enzymen, Drüsensekreten und Honig versetzt, eingestampft wird. Eine feine Propolisschicht versiegelt das für schlechte Zeiten angelegte „Bienenbrot“ und wird somit haltbar gemacht (zur Preisliste).
Bienenbrot ist reich an Eiweiß. Aber auch Milch- und Aminosäuren, Kohlenhydrate, Vitamine sowie Enzyme, Fettsäuren, Mineralstoffe und Spurenelemente sind enthalten. Aufgrund verschiedener Pollen aus verschiedenen Pflanzen reicht der Geschmack von mild, süß, süß-säuerlich bis herb. Täglich ein bis zwei Teelöffel in Müsli, Quark oder Joghurt. Das stärkt das Immunsystem und lindert Allergien. Es steigert Energie und Vitalität und unterstützt Verdauung und Darmgesundheit. Bienenbrot verbessert das Herz-Kreislauf-System und die kognitiven Funktionen. Für Schwangere, Pollenallergiker und Kleinkinder nicht geeignet.
Blütenpollen
In meiner Manufaktur werden Blütenpollen nur auf Anfrage gewonnen. Der Pollen an sich findet sich auch im Bienenbrot wieder (> weiterlesen).